Zirkus

Zirkus macht Schule - Schule macht Zirkus!

Zirkus

Eine Woche lang haben 290 Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-6 unter Anleitung professioneller Artisten des Zirkus Toussini Zirkus gemacht!

Es wurde jongliert, Akrobatik betrieben, balanciert, Clownerie eingeübt, Pois und Diabolos wurden geschwungen und alle hatten viel Freude und Spaß!

Das Besondere war, dass die Artisten nicht eine vorgefertigte Show mitbrachten, die dann einstudiert wurde, sondern Anregungen gegeben wurden und die Show im Lauf der Woche entstand. Jeder konnte sich nach seinen Möglichkeiten einbringen.

Im Zirkuszelt, das auf dem Sportplatz aufgestellt war, fanden Generalprobe und die drei Aufführungen statt. Der Sommer meinte es gut mit uns, und so glich das gesamte Schulgelände einer Zirkusschule.

Ein großartiges Gemeinschaftserlebnis, das uns allen in Erinnerung bleiben wird!

Dank allen Beteiligten – Lehrerinnen und Lehrern, Erzieherinnen und Eltern -  die mit größtem Engagement dabei waren, trotz manchmal unerträglich hoher Temperaturen!

Besonderer Dank an die Gemeinde Nordheim, die uns dieses Projekt ermöglicht hat.

Antonia Andrikopoulos-Feucht, Schulleiterin